طماطم صفراء بحشو الحرنكش
المقادير:
3 طماطم صفراء
6 توماتية (حرنكش)
1 طماطم حمراء مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع، مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
1/4 كوب بصل، مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 فلفل حار مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة زيت زيتون
الطريقة:
- يُقطع جزء من أعلى الطماطم الصفراء بالسكين وتُجوف بإستخدام ملعقة صغيرة وإزالة البذور بها حتى تُصبح مثل الكوب (مع الإحتفاظ بلُب الطماطم).
- يُوضع لب الطماطم في وعاء عميق، يُضاف الحرنكش، مكعبات الطماطم، النعناع، الكزبرة، البصل، الثوم والفلفل الحار.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون.
- تُحشى الطماطم الصفراء وتُقدم.
- يُمكن أن يُقدم خليط الحرنكش والطماطم كسلطة أو بجانب أطباق الدجاج.
تعليقات
إرسال تعليق