حبار (سبيط) محمر

حبار (سبيط) محمر

المقاديرللحبار(السبيط)


2/1 كيلو حبار (سبيط)

1 كوب لبن رائب

3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 كوب دقيق

ملح و فلفل

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

زيت للقلي

للصلصة الحمراء

1 ملعقة كبيرة بصل مفروم

1 ملعقة كبيرة طماطم مُقشرة مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة كيبرز مفروم (كابري) (اختياري)

1 ملعقة صغيرة معجون تمر هندي

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

4/1 كوب كاتشب

ملح و فلفل أبيض

الطريقةللحبار(السبيط)

- يُنظف الحبار(السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات .

- يُخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون وتُضاف حلقات الحبار , ثم تُغطى وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين ويمكن تركها لمدة يوم.

- يُخلط الدقيق مع الملح والفلفل والكمون والكزبرة.

- تُرفع حلقات الحبار من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق وتُقلب جيدا حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر حلقات الحبار لمدة 5 دقائق في الزيت الساخن مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.

- تُرفع الحلقات فوق منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

لصلصة الطماطم

- تُخلط كل مكونات الصلصة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُقدم حلقات الحبار(السبيط) إما ساخنة أو دافئة مع الصلصة الحمراء أو صلصة الثومية.

تعليقات