ديك رومي ملفوف مع بسطرمة

ديك رومي ملفوف مع بسطرمة

المقادير:


1/2 كيلو صدر ديك رومي (منزوع العظم والجلد)

ملح وفلفل

4-5 شرائح بسطرمة ( أو لحم مُدخن)

1/2 كوب أوراق أوريجانو طازجة

1 ملعقة صغيرة زيت للدهن

الطريقة:

- يُشق صدر الرومي طولياً بطرف سكين حاد ويُفتح مثل الساندوتش، يُوضع بين طبقتين من البلاستيك ويُرقق بالطرق عليه، ويُتبل بالملح والفلفل.

- تُرص شرائح البسطرمة فوق صدر الرومي ثم الأوريجانو، يُلف الرومي حول الحشو مثل الإسطوانة ثم يُقطع بواسطة سكين إلى ثلاتة أجزاء.

- تُوضع بكل جزء خلة ( عود أسنان)، وتدهن بالزيت ثم تُرص اللفائف على سطح شواء ساخن.

- تُقلب من حين لأخر حتى تأخذ علامة الشواء من كل جهة ويكتمل النضج.

- تُترك القطع لتبرد قليلاُ وينزع العود الخشبي وتُرص في طبق التقديم.

تعليقات