كعكة الشوكولاته والجوز
المقادير:
150 غرام زبده مذابه
بيضتان
300 غرام سكر ناعم
ملعقتان من الفانيليا
ربع كيلو طحين
100 غرام شوكولاته مقسمة لأجزاء متوسطة
100 غرام جوز أميركي مقسمة لأجزاء صغيرة.
طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي البيض جيداً، ثم اضيفي إليه السكر والفانيليا والزبده واخلطي المقادير جيداً حتى تحصلي على خليط غير متجانس.
2 ـ اضيفي الطحين والشوكولاته وثلاثة أرباع الجوز، وأعيدي خلط المقادير من جديد حتى تتجانس، مديها في صينية فرن مربعة ثم انثري فوقها بقية الجوز.
3 ـ اخبزي الكعكة في الفرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة، وعندما تبرد قليلا قطعيها الى أجزاء مستطيلة متساوية الحجم.
ملاحظة: نسبة السعرات الحرارية: 370 سعرة حرارية / نسبة الدهنيات: 20 جراما
تعليقات
إرسال تعليق