شوربة البصل

شوربة البصل

المقادير:


2 ملعقة كبيرة زبد

6 بصل أبيض كبير مُقطع شرائح رفيعة

2 ملعقة كبيرة دقيق

7 كوب مرق دجاج أو لحم

ملح وفلفل مطحون طازج

للتقديم

شرائح خبز فرنسي

جبن موتزاريلا مبشور

جبن رومي (بارمازان) مبشور

الطريقة:

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 8-10 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.

- يُرش الدقيق فوق البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى لا يكون هناك أثر للدقيق.

- يُضاف المرق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات و يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج البصل.

- يُخلط جبن الموتزاريلا مع جبن البارمازان.

- يُقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح و تُغطى كل قطعة بكمية مناسبة من خليط الجبن، وتُقدم إلى جانب الشوربة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق