أرز باللحم المفروم والزبيب

أرز باللحم المفروم والزبيب

المقادير:

2 كوب أرز 

3 ملعقة كبيرة زيت 

نصف كوب لوز 

1 بصل 

250 جرام لحم مفروم 

نصف ملعقة صغيرة زعفران 

نصف ملعقة صغيرة قرفة 

نصف ملعقة صغيرة هيل 

نصف ملعقة صغيرة كمون 

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 

ملعقة صغيرة و نصف ملح 

نصف كوب زبيب 

3 كوب ماء 

الطريقة:

يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى. 

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً. 

يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً. 

يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف الماء ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء. 

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز. 

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص. 

تعليقات