دجاج بصلصة الصويا

دجاج بصلصة الصويا

المقادير:

دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع 

4 ملاعق طحين بالبهارات أو طحين للمقليات او فتات الخبز 

كوب عصير ليمون 

قليل من الصويا صوص 

قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق 

ملح

فلفل أسود

1 بيض

قليل من السمسم

طريقة التحضير:

1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق والسمسم والملح والفلفل. 

2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الاقل وكلما تكون المدة أطول يكون الطعم أطيب. 

3- نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار. 

4- بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف الثوم والزنجبيل وصوص الصويا وعصير الليمون. 

5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. 

يقدم مع الأرز. 

تعليقات