دجاج بصوص الصويا

دجاج بصوص الصويا

المقادير: 

- أربعة أنصاف صدور دجاج منزوعة من العضم وجلد. 

- ملعقة ونصف كبيرة خل أبيض. 

- ثلاث ملاعق كبيرة نشا. 

- ملعقة صغيرة سكر. 

- ملعقة كبيرة زيت نباتي.

- ربع كوب ماء. 

- ثلاث فصوص ثوم. 

- بصل أخضر مقطع.

- خمس ملاعق كبيرة صوص صويا. 

- ثمن ملعقة صغيرة فلفل حريف. 

طريقة التحضير: 

1- قطعى الدجاج لمكعبات صغيرة وانثري عليها النشا بحيث يغطيها 

2- سخنى الزيت فى مقلاة وضعى فيها مكعبات الدجاج مع الثوم حتى يصبح لونها بنيا 

3- أضيفى صوص الصويا والخل والسكر والماء 

4- غطي المزيج واتركيه ثلاث دقائق ثم اضيفى البصل الأخضر والفلفل 

5- ارفعى الغطاء واتركي مزيج الدجاج دقيقتين إضافيتين على النار ثم قدميه في الحال 

تعليقات