دجاج بالعسل

دجاج بالعسل

المقادير :

زيت للقلي.

500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات). 

4 بياض بيض.

3/1 كوب دقيق الذرة.

2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة.

2 مكعب مرقة دجاج ماجي.

1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات). 

2 حبة جزر (مقطعة بالطول).

100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح). 

4/1 كوب عسل.

فلفل (حسب الرغبة).

2 ملعقة كبيرة لوز محمص.

الطريقة:

- يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب. 

- يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 - 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج. 

- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ.

- تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء. 

- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 - 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً. 

- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 - 4 دقائق أو تصبح طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين. 

- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل. 

- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل. 

- تقدم فوراً وتزيّن باللوز. 

تعليقات