الدجاج بالليمون

الدجاج بالليمون

المقادير : 

- 10 الى 12 صدر دجاج من دون الجلد 

- زيت وزبدة لقلي قطع الدجاج

- 1/2 كوب قشدة طازجة 

- برش ليمونة واحدة

- ملعقتا طعام من عصير الليمون

- ملح وفلفل أبيض

- ربع كوب من جبنة البارميسان 

- ملعقتا طعام من الخل الأبيض. 

الطريقة:

- ينزع الجلد عن صدور الدجاج وتفتح شقوق مائلة في لحم الدجاج بواسطة السكين. 

- تقلى قطع الدجاج في مزيج الزيت والزبدة حتى تصبح وردية اللون. 

- يرش فوقها الملح والفلفل الأبيض.

- في حال وجود الكثير من الزيت في القدر، يجب التخلص منه والإبقاء فقط على ربع كوب من الزيت. 

- تضاف القشدة الطازجة وعصير الليمون والخل وبرش الليمون ويخلط الكل معاً.

- يضاف الملح والفلفل الأبيض حسب الذوق.

- تسكب هذه القشدة فوق قطع الدجاج، وتنثر فوقها جبنة البارميسان. 

- تخبز قطع الدجاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايات (لمدة 30 الى35 دقيقة) حتى ينضج اللحم وتصبح الصلصة كثيفة. 

- ترصف قطع الدجاج في طبق التقديم.

- تصفى الصلصة للتخلص من الكتل ثم تصب فوق قطع الدجاج ويقدم الطبق مع البطاطا أو المعكرونة. 

تعليقات