الأرز الأصفر بالفلفل

الأرز الأصفر بالفلفل


المقادير: 

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. 

- بصلة مقطعة جيداً. 

- ثمرة فلفل أحمر مقطعة. 

- قطعة زنجبيل صغيرة طازجة ومبشورة. 

- ربع كيلو أرز بسمتي. 

- ملعقة صغيرة كركم. 

- 600 مل مرق خضراوات. 

- 25 غرام شرائح لوز محمصة. 

الطريقة: 

- سخني الزيت في وعاء كبير، ثم أضيفي إليه البصل والفلفل والزنجبيل، وقلّبي لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل. 

- أضيفي الأرز والكركم وقلّبي لدقيقة إضافية، ثم أضيفي المرق، وغطّي المزيج عندما يقترب المزيج من الغليان. 

- عندما يغلي المزيج، إخفضي درجة الحرارة، واتركيه على النار لمدة 12 دقيقة حتى يتشرب الأرز المرق، ولكن إذا نضج الأرز تماماً وتبقى القليل من المرق، اطفئي النار، واتركي عليه وعاء الأرز لمدة 3 دقائق تقريباً. 

- تبّلي الأرز، ثم أضيفي إليه اللوز، وقدميه في الحال. 

تعليقات