كتف الخروف محمر باللوز
المقادير:
كتف الخروف من وزن كيلو غرام ونصف الكيلو غرام
100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي
50 غرام زبدة
بصلتان
باقة بقدونس
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة زنجبيل
قبصة زعفران
ملعقة صغيرة ابزار
كأس شاي زيت المائدة
طريقة التحضير:
- في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم يتطرى مع الزيت، ثم اضيفي كتف الخروف.
- حركي جيدا ثم اضيفي التوابل وباقة البقدونس والملح.
- اتركي الكل يتقلى لمدة 10 دقائق حتى يتذهب لون الكتف.
- اضيفي الماء الكافي لطهي الكتف ثم اغلقي جيدا الطنجرة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة ونصف.
- عندما يطهى اللحم، انزعيه من فوق النار ثم اذهنيه بالزبدة وادخليه الى الفرن ليتحمر من جميع الجوانب.
- اغسلي الخضر وقطعيها الى قطع صغيرة، وضعيها تتبخر جيدا.
- في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم ضعي الخضر تتقلى قليلا ثم اضيفي اليها البقدونس المفروم.
- في طبق التقديم، ضعي الكتف المحمر، ثم صبي قليلا من الصلصة، وزيني من الجوانب بالخضر المبخرة ثم رشي من فوق اللوز المقلي والمحمر.
تعليقات
إرسال تعليق