كتف الخروف محمر باللوز

كتف الخروف محمر باللوز


المقادير: 

كتف الخروف من وزن كيلو غرام ونصف الكيلو غرام 

100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي 

50 غرام زبدة 

بصلتان

باقة بقدونس 

ملعقة صغيرة كمون 

ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو 

ملعقة صغيرة زنجبيل 

قبصة زعفران 

ملعقة صغيرة ابزار 

كأس شاي زيت المائدة 

طريقة التحضير: 

- في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم يتطرى مع الزيت، ثم اضيفي كتف الخروف. 

- حركي جيدا ثم اضيفي التوابل وباقة البقدونس والملح. 

- اتركي الكل يتقلى لمدة 10 دقائق حتى يتذهب لون الكتف. 

- اضيفي الماء الكافي لطهي الكتف ثم اغلقي جيدا الطنجرة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة ونصف. 

- عندما يطهى اللحم، انزعيه من فوق النار ثم اذهنيه بالزبدة وادخليه الى الفرن ليتحمر من جميع الجوانب.

- اغسلي الخضر وقطعيها الى قطع صغيرة، وضعيها تتبخر جيدا. 

- في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم ضعي الخضر تتقلى قليلا ثم اضيفي اليها البقدونس المفروم. 

- في طبق التقديم، ضعي الكتف المحمر، ثم صبي قليلا من الصلصة، وزيني من الجوانب بالخضر المبخرة ثم رشي من فوق اللوز المقلي والمحمر. 

تعليقات