البرياني
المقادير: 2 كيلو لحم مسلوق (يحتفظ بالمرق) نصف كيلو بصل مقطع شرائح 5 ثوم مفروم ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم نصف كيلو بندورة مطحونة عصير حبة حامض 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 3 فلفل اخضر حار 3 ملعقة نعناع مفروم 2 ملعقة كزبرة خضراء ملح سمن أو زيت الطريقة: - يحمر البصل حتى يتغير لونه ثم يضاف الثوم والزنجبيل والليمون والملح. - يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الهيل الفلفل والنعناع والبندورة وقليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة. الأرز: ربع كيلو بصل شرائح 6 أكواب أرز طويل الحبة زبيب (اختياري) سمن او زيت نصف ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 3 فص ثوم 4 حبات هيل مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي الطريقة: - في قدر متوسط الحجم يحمر البصل الثوم ثم الزنجبيل والزبيب والبهارات وبعد ذلك يضاف الأرز والمرق الساخن ويترك حتى ينضج. - في طبق فرن كبير، ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم، و يزين بالمكسرات المقلية (حسب الرغبة).