روستو البط بالبصل

روستو البط بالبصل

المقادير:



- 1 بطة.

- 1 كيلو بصل يقشر ويفرم.

- نصف ملعقة كبيرة زبدة.

- 1 ملعقة صغيرة خل.

- ملح وفلفل وكمون.

التحضير:

- تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج، ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون.

- تحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة نصف ساعة.

- نخفض درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة ويرفع الغطاء من حين إلى آخر وترش البطة بالصلصة المختلفة وتقلب حتى يتم النضج.

- يعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف الخل ويتبل البصل بالملح والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب.

- يفلفل الأرز مع إضافة الصلصة المختلفة من البطة وتقطع البطة قطع متوسطة.

- يغرف الأرز في قالب التقديم ويوضع البصل المجهز فى الوسط.

- ترص قطع البط حول الأرز ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق