الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء

الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء

المقادير:



- 340 إلى 453 غراماً من اللوبياء المقطعة المثلجة.

- حبة ونصف من البصل الأحمر أو الأصفر.

- ½ كوب من الطماطم المجفّفة المحفوظة بالزيت.

- علبتان من سمك التونة المعلّب بالزيت (زنة الواحدة 170 غراماً).

- ملعقتان صغيرتان من خليط المطيّبات الايطالية.

- ملعقة صغيرة من بودرة الثوم (لا تستعملي ملح الثوم).

- كوبان من الرز الأسمر (غير المطهي) السريع التحضير.

- ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي.

- كوبان من المياه، أضيفي المزيد بحسب الحاجة.

- ملح.

- رشة من الفلفل الاسود الطازج المطحون.

التحضير:

- ضعي اللوبياء في مصفاة وافتحي مياه الصنبور الساخنة فوقها لتذيبي عنها الثلج وتفصلي أي حبوب ملتصقة.

- افرمي البصل جيداً، ينبغي أن تحصلي على كوب ونصف إلى كوبين.

- افرمي جيداً الطماطم المجفّفة المنقوعة بالزيت، لا داعي لأن تصفّيها.

- صفّي الزيت من إحدى علب التونة إلى قدر كبيرة؛ ينبغي أن يكون لديك حوالى ربع كوب.

- ضعي التونة جانباً، صفّي الزيت من العلبة الثانية وتخلصي منه، ثم ضعي التونة جانباً.

- في قدر كبيرة، سخّني الزيت على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.

- أضيفي إليه البصل، خليط المطيبات الإيطالية، بودرة الثوم وحرّكي المكونات إلى أن تمتزج جيداً.

- اطهيها لدقيقتين أو ثلاث مع تحريكها باستمرار.

- أضيفي الرز ثم حركيه واطهيه حوالى ثلاث أو أربع دقائق، إلى أن يميل لونه إلى البني.

- أضيفي الخلّ البلسمي واتركيه على النار عشرين ثانية مع تحريكه إلى أن يتبخّر.

- أضيفي المياه واتركي الخليط يغلي ثم خفّضي الحرارة لتصبح متوسطة.

- غطي القدر واتركيها على النار من خمس إلى سبع دقائق مع تحريكها من وقت إلى آخر.

- أضيفي اللوبياء التي ذاب الثلج عنها والطماطم المجففة المنقوعة بالزيت وحركيها جيداً.

- غطي القدر واتركيها على النار من خمس إلى سبع دقائق إلى أن ينضج كل من اللوبياء والرز.

- أزيلي الغطاء وحرّكي الخليط من وقت إلى آخر، إذا بدا لك جافاً أضيفي المياه بحسب الحاجة.

- أضيفي التونة من العلبتين. حركيها جيداً مع الطبق واطفئي النار.

- رشي الملح والفلفل بحسب الذوق. قدمي الطبق فاتراً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق