شوربة عدس بالباذنجان

شوربة عدس بالباذنجان

المقادير:


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب بصل مفروم

1/2 كوب جزر حلقات

1/2 كوب كرفس مقطع

3 حبات باذنجان حجم متوسط ( مقشر - مكعبات)

3 كوب فلفل أخضر قطع

3 فص ثوم مفروم

6 كوب مرق خضار أو دجاج

1/2 1 كوب عدس( يمكن إستخدام عدس بجبة أو أنواع مختلفة من العدس)

1/2 1 كوب طماطم

1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة شطة

1 ملعقة كبيرة بابريكا

ملح وفلفل

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم

الطريقة:

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والجزر، الكرفس، الباذنجان، الفلفل والثوم ويُقلب الخليط لحوالي 10 دقائق حتى نتخلص من جزء من الماء.

- يُضاف المرق ثم العدس،الطماطم والتوابل ويُترك على نار هادئة لحوالى 45 دقيقة أو حتى ينضج.

- يوضع في طبق التقديم ويُزين بالبقدونس والنعناع والخبز المحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق