شوربة بحريات

شوربة بحريات

المقادير:


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب بصل متوسط مفروم ناعم

3 فص ثوم مفروم

1/2 كوب كرفس مفروم

2 بطاطس متوسطة مُقطعة مكعبات

1/2 كوب جزر مُقشر مُقطعاً مكعبات

1 كوب كرّات مقطع حلقات

2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (حسب الرغبة)

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

2 ورق غار(لاورا)

1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف

6 كوب مرق دجاج أو سمك ملح وفلفل

1/2 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في قليل من الماء الدافئ

1/2 كيلو سمك فيليه مُقطع قطعاً كبيرة

1 كابوريا (سلطعون)

1/2 كيلو جمبري (روبيان)

1/2 كيلو بلح البحر (قواقع)

الطريقة:

- يُُسخن الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة.

- يُضاف البصل والثوم والكرفس مع التقليب لمدة 5 دقائق .

- تُضاف باقي المكونات ماعدا البحريات وتُقلب وتُترك حتى تبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة و يُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى نضج الخضار.

- تُضاف قطع السمك وتُطهى لمدة 3 دقائق ثم تُرفع جانباً، تُضاف الكابوريا والجمبري وبلح البحر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك لمدة 10 دقائق أخرى.

- تُعاد قطع السمك مرة أخرى للشوربة قبل التقديم.

تعليقات