أدانا كباب

أدانا كباب


(سمي بهذا الاسم نسبة إلى مدينة أدانا خامس أكبر مدينة في تركيا، ويطلق عليه أيضا اسم كيما كباب)


المقادير:

1 كيلو لحم مفروم ( 1 كيلو لحم + 4/1 كيلو دهن ضأن)

1 بيض

1 كوب بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة شطة

ملح وفلفل

الطريقة:

- يُخلط اللحم مع البيض والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والشطة في وعاء عميق.

- يُوضع بأسياخ الشواء مع مراعاة إستخدام أسياخ عريضة، ويوزيع اللحم بإنتظام على السيخ حتى لا يسقط اللحم فور وضعه على الشواية.

- تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن لمدة 4-5 دقائق ثم تُقلب على الناحية الأخرى ، تُترك حتى تمام النضج.

- يوضع الكباب فوق الخبز في طبق التقديم، ويقدم مع البرغل الناضج والطماطم والفلفل المشوي أو مع الأرز وسلطة شرائح البصل الأحمر مع السماق.

- يمكن استخدام خليط من اللحم الضأن والبقري أو احداهما.

- عادة ما يستخدم معجون فلفل أحمر تركي لكن عوضا عنه يمكن اضافة الشطة أو البابريكا الحارة أو يفرم فلفل أحمر ناعم ويضاف لخليط اللحم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق