شوربة الأرز والفطر

شوربة الأرز والفطر

المقادير:


½ كوب أرز.

٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

٢ فص كبير ثوم، مهروس

٢ عود بصل أخضر، شرائح

٤-٦ حبة فطر أو فقع

٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ ١ ملعقة صغيرة ملح

٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم

الطريقة:

1- غسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء مملح من ٢۰- ٢٥ دقيقة

2- سخني الزيت في وعاء متوسط، اضيفي الثوم والبصل، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.

4- أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، ودعي الخليط يغلي.

5- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.

6- وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق