القريدس على الطريقة الإسبانية

القريدس على الطريقة الإسبانية

المقادير:


- 1/2 كيلو قريدس مقشر ومنظف جيداً

- ملعقة صغيرة زيت زيتون

- ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداًً

- ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً

- ملعقتان صغيرتان ثوم مفري

- ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)

- عصير ليمون

التحضير:

- توضع جميع المقادير السابقة على الجمبري بعد تنظيفه جيداً.

- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.

- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.

- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.

- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه على كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.

- يرفع الجمبري من على النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.

تعليقات