الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة

الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة

المقادير:


4 شرائح من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد.

ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء.

ملعقتان من زيت الزيتون .

بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا على شكل أنصاف دوائر أو أهلة.

سنان من الثوم المقشر مهروسين.

ثمرة كوساء مع تقطيعها شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمتر واحد.

400 جرام من الطماطم المعلبة المقطعة.

ملعقة من السكر البني.

ملح وفلفل أسود.

التحضير:

1- قوموا بطهي الفلفل بعد تقطيعه أرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا، وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره في خطوة تالية.

2-قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.

3- قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.

4- قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.

5- بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.

6- أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.

7- ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.

8- استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.

9- قدموا الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.

10- يمكن التجميل بالريحان المقطع.

تعليقات