دجاج شرق آسيا


المقادير:

- كيلو من الدجاج المخلي.

- ملعقة كبيرة زيت نباتي.

- بصلتين خضراوتين مفرومتين.

-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر.

- 2 فص ثوم مهروس.

- 2/1 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور.

-2/1 كوب فطر عيش الغراب شرائح.

- نودلز(شعيرية ) بنكهة الدجاج.

- 2/1 كوب كاجو أو فول سوداني محمص.

- 3 أكواب من المرق.- حبة فلفل أحمر.

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء.

- بصل مقطع شرائح.

الطريقة: 

- يقطع الدجاج على شكل أصابع.

- يسخن الزيت جيداً وتقلب قطع الدجاج به حتى يصبح لونها بنياً، ثم ترفع وتترك جانباً.

- يقلب البصل والثوم والزنجبيل في نفس الوعاء لمدة دقيقتين.

- يضاف لخليط البصل والثوم المرق والفلفل الأحمر البودرة وقشر الليمون المبشور والفطر مع نكهة الدجاج الموجودة داخل مغلف النودلز.

- ثم يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، مع التحريك بين حين وآخر.

- تضاف قطع الدجاج المحضرة سابقاً والفلفل الأحمر المقطع للخليط السابق وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة.

- تكسر النودلز الشعيرية وتضاف للخليط السابق وتترك لمدة دقيقتين مع التحريك.

- يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح البصل والكاجو المحمص والكزبرة الخضراء. 

تعليقات